中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

我縣組織收聽收看全省優化營商環境和開發區重點工作督導呂梁見面會

 時間:2023-03-02 08:36       大    中    小      來源: 興縣新聞網

3月1日,全省優化營商環境和開發區重點工作督導呂梁見面會召開。會議以視頻形式召開,市政協副主席、縣委書記喬云,縣委常委、副縣長劉慧,縣經濟技術開發區管委會常務副主任趙瑞在我縣分會場收聽收看。

會上,省第三督導組組長周濤在講話中傳達了省委關于優化營商環境和開發區重點工作督導的部署要求,指出本次督導以重大項目建設、優化營商環境、強化要素保障、開發區自身建設、問題整改情況為重點,強調要提高政治站位,圍繞推動高質量發展大局,深刻認識持續優化營商環境、加快開發區高質量發展的重要性緊迫性,深刻把握開展優化營商環境和開發區重點工作督導的重大意義,以督導為契機,著力推動營商環境不斷優化、開發區提質增效。要加強組織保障,強化協調聯動,市縣及開發區、有關部門要積極支持配合督導工作,建立與督導組的溝通協調機制、督導反饋問題整改落實機制,緊盯問題抓好整改,舉一反三抓好落實,奮力在轉型發展進程中交出優異答卷。
市委書記孫大軍代表市委、市政府對省第三督導組進駐呂梁開展督導表示歡迎。他說,開展優化營商環境和開發區重點工作督導,既是對我市貫徹落實省委、省政府決策部署的全面檢驗,也是我們提升工作水平、取得更大成績的重要契機,各級各相關部門、各開發區都要深入貫徹落實省委藍佛安書記呂梁調研講話和指示精神,把思想和行動統一到省委、省政府決策部署上來,堅定扛牢責任,以更大力度打造一流營商環境、推動開發區高質量發展。要全力支持配合,服從督導安排,遵守督導紀律,認真匯報工作,讓督導組客觀真實全面掌握情況,為督導組高效開展工作創造優良環境、提供便利條件。要狠抓問題整改,對督導組發現指出的問題,要建立工作臺賬,細化整改措施,能立即解決的要立行立改,一時解決不了的要明確時限、壓實責任、跟蹤督辦,切實讓督導的過程成為發現問題、整改提升、推動呂梁高質量發展的過程。

會后,我縣立即對相關工作進行安排部署。喬云指出,要認真學習領會省市會議精神,深刻認識此次政治監督檢查的重要意義,切實增強優化營商環境的責任感使命感,提高政治站位、積極主動配合,真正把監督檢查的過程變成總結經驗、尋找差距的過程,變成補短強弱、整體提升的過程。各有關單位部門要扎實做好組織協調工作,切實擔負起整改主體責任,邊督邊改、立行立改,推動問題盡快整改清零。要堅持問題導向,不斷深化放管服效改革,全力打造“三無”“三可”營商環境,真正把開發區建設成項目建設的主戰場、創新發展的主引擎,助推我縣全方位高質量發展。
縣直相關單位負責人、縣委督查委員會辦公室成員在我縣分會場收聽收看。
記者:康東 白慧


免费欧洲a级毛片