中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 興縣要聞

山西省老區建設促進會調研組來我縣調研并召開座談會

 時間:2023-02-24 19:45       大    中    小      來源: 興縣新聞網

2月22日,省老區建設促進會理事郭澤兵、白劍率調研組在我縣就縣老促會組織機構建設、紅色遺址保護利用情況進行調研。市老促會會長李秀峰,市老促會副會長兼秘書長閆巨海,市老促會理事高衛平,縣委副書記秦亮,縣老促會會長劉五娥一同調研。

座談會上,調研組聽取了興縣老促會關于組織機構建設及紅色文化資源挖掘和紅色遺址保護利用情況的匯報。與會人員根據工作實際,就如何更好地挖掘我縣紅色文化資源、提升紅色文化“軟實力”作了交流發言。

調研組對我縣老促會近年來所做的工作給予充分肯定,同時要求,一要在挖掘老區資源上突出“深”字,持續深入挖掘興縣的革命歷史,加大革命文物、文獻、史料征集力度,提升重大事件遺跡、重要人物舊居的保護水平和重要歷史事件、人物事跡的展示水平。二要在講好老區故事上突出“新”字,用好黨史學習教育基地,加強革命傳統教育,弘揚紅色精神,傳承好紅色基因,為鄉村振興提供強大的精神力量。三要在促進老區發展上突出“穩”字,研究吃透政策精神,用足用好用活各項扶持政策,爭取更多的資金和政策支持,推動老區加快振興發展。

期間,調研組一行還前往晉綏邊區革命紀念館,重溫革命歷史,感受紅色經典,接受革命傳統教育。并希望縣老促會繼續深入挖掘紅色文化資源,大力弘揚呂梁精神,把紅色資源的保護利用、老區建設發展與鄉村振興、文化旅游緊密結合起來,全力加快革命老區振興發展步伐。

記者:文文 李蓉


免费欧洲a级毛片