中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 省政府要聞

山西兩園區入選國家現代農業產業園認定名單

 時間:2024-02-05 09:44       大    中    小      來源: 山西經濟日報

  近日,從省農業農村廳傳來消息,農業農村部和財政部公布2023年國家現代農業產業園認定名單,我省兩園區入選,分別為:大同市云州區現代農業產業園和稷山縣現代農業產業園。

  據悉,我省將把國家現代農業產業園作為推動鄉村產業振興的重要抓手,著力打造農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足的引領區。一是聚力推進全鏈升級,按照智能化、綠色化、融合化要求,建設綠色生產基地,發展壯大加工流通業,推進一二三產業融合發展,發掘農業多種功能和鄉村多元價值,提升主導產業綜合效益。二是聚力推進要素集聚,發揮財政資金引導和撬動作用,創新多元化投融資機制,吸引金融和社會資本支持產業園建設,促進科技、人才、用地、信息等要素向產業園匯聚,建成可持續的鄉村產業要素集聚高地。三是聚力強化聯農帶農,推廣訂單農業、收益分紅、土地入股、上崗就業等利益聯結模式,讓農民更多分享產業鏈增值收益,創新產村融合、園村共建機制,促進產業發展與鄉村建設協同推進,帶動區域農業農村現代化水平整體提升。四是聚力優化指導服務,規范產業園建設運營,提升招商引資質量,健全綜合服務平臺,促進各類主體入園共同發展。(劉迎春)



免费欧洲a级毛片