中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 省政府要聞

商務部等5部門公布第三批中華老字號名單 山西省“竹葉青”等14個品牌入選

 時間:2024-02-05 09:43       大    中    小      來源: 山西日報

  2月1日,商務部、文化和旅游部、市場監管總局、國家知識產權局、國家文物局5部門聯合下發通知,公布第三批中華老字號名單,我省14個品牌入選。至此,我省“中華老字號”企業達到37家,省級以上老字號企業總數達到88家。

  據了解,我省入選的14家企業品牌分別是竹葉青、寶源老醋坊、寶聚源、永祥和、劉老醯兒、宗、潞酒、晉韻堂、唐都、復盛公、大寧堂、廣盛原、八義陶瓷、喬家窯。省商務廳流通處負責人介紹,當前省商務廳等相關部門正著力開展老字號進街區、進景區、進社區、進校園、進平臺活動,2024年還將聯合相關部門重點組織貫穿全年的老字號“嘉年華”系列活動、春節消費促進活動、老字號融入京津冀活動、“走出去”展覽展示、第四批三晉老字號申報等活動,進一步提升老字號文化內涵和供給品質,推動加快守正創新發展。(閆杰)



免费欧洲a级毛片