中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 省政府要聞

住晉全國政協委員分組審議政協常委會工作報告 吳存榮參加審議并發言

 時間:2023-03-06 09:33       大    中    小      來源: 山西日報

  3月5日下午,出席全國政協十四屆一次會議的住晉全國政協委員,分別參加所在界別小組會議,認真審議政協常委會工作報告和提案工作情況報告。全國政協委員、省政協主席吳存榮參加審議并發言。

  吳存榮在發言中說,十三屆全國政協主席汪洋所作的常委會工作報告,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、二十大精神,全面貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和中央政協工作會議精神,是高舉旗幟、凝聚人心的好報告。十三屆全國政協以來,黨對政協工作的領導全面加強,服務黨和國家中心任務成效顯著,專門協商機構建設出新出彩,凝聚共識工作有聲有色,委員責任擔當充分彰顯,對地方政協的指導有力有效,開拓了人民政協工作新局面。

  吳存榮說,要結合實際學習貫徹落實好報告精神,始終把堅持黨的領導作為政協事業發展進步的根本保證,把圍繞中心服務大局作為政協履行職能的基本遵循,把制度化規范化程序化作為做好政協工作的重要保障,把守正創新作為政協工作保持生機活力的動力源泉,把發揮委員主體作用作為做好政協工作的關鍵所在,聚焦黨中央重大決策部署和習近平總書記考察調研山西重要講話重要指示精神的貫徹落實,緊盯中心“商”大事、抓住短板“促”落實、接足地氣“暖”民心,讓建言資政更有用、凝聚共識更有效、增進團結更有力,為推動高質量發展、推進中國式現代化建設貢獻政協力量。

  委員們均贊同政協常委會工作報告和提案工作情況報告,表示要深入貫徹會議精神,切實做到知責于心、擔責于身、履責于行,在新的起點上交出政協委員為國履職、為民建言的新答卷。(鄧偉強)


免费欧洲a级毛片