中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政務動態 > 市政府要聞

二0二四年第二期“三晉大講堂”舉行 孫大軍張廣勇在呂梁分會場聆聽報告

 時間:2024-02-05 11:36       大    中    小      來源: 呂梁日報

圖為2024年第2期“三晉大講堂”呂梁分會場?!∮浾摺⊥跻鏌槨z

2月3日,2024年第2期“三晉大講堂”在太原舉行。國家發展改革委環資司司長劉德春受邀作專題報告。市委書記孫大軍,市長張廣勇,市領導張利鋒、劉振國、任忠、徐德峰、田安平等在呂梁分會場聆聽報告。

報告會上,劉德春系統講解了應對氣候變化的全球趨勢和行動對策,深刻闡釋了黨中央作出碳達峰碳中和重大戰略決策的現實意義和深遠歷史意義,全面總結了我國綠色低碳轉型取得的歷史性成就和面臨的困難挑戰,用實例、數據分析了積極穩妥推進碳達峰碳中和的工作方法和重點任務,特別是針對山西實際,提出許多中肯的意見和建議,為全省進一步認真落實黨中央、國務院決策部署,切實做好碳達峰碳中和工作提供了有力指導。

與會人員一致表示,本次專題報告主旨鮮明,脈絡清晰,內容豐富,系統全面,具有很強的理論性、指導性和可操作性。一定要深入學習貫徹習近平總書記對山西工作的重要講話重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,進一步增強責任感、使命感、緊迫感,結合省情、市情實際積極穩妥推進碳達峰碳中和,把降碳減污擴綠增長要求貫徹落實到經濟社會發展各領域各方面,強化統籌協調、優化上下聯動,分領域分行業分區域推進各項任務,切實把本期“三晉大講堂”的學習收獲轉化為實際行動,為奮力譜寫中國式現代化呂梁篇章作出積極貢獻。


免费欧洲a级毛片