中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 政民互動 > 關切回應

2023年1月1日起 山西提高經濟困難的高齡老年人補貼標準

 時間:2022-12-02 16:16       大    中    小      來源: 山西新聞網

省民政廳、省財政廳決定從2023年1月1日起,提高經濟困難的高齡老年人補貼標準。

城鄉低保家庭中80周歲(含)至99周歲(含)的老年人,每人每月補貼標準不低于70元。

落實《國家基本公共服務標準(2021年版)》為80歲以上老年人發放高齡津貼,由市縣自主確定補貼標準。?

此次城鄉低保家庭中80周歲至99周歲的老年人調標所需資金,從困難群眾救助補助資金中統籌解決。

各地要高度重視,積極宣傳,摸清底數,嚴格按時執行新的補貼標準,做到應補盡補。各級民政部門、財政部門要加強監督,建立日常監督和重點抽查相結合的監管體系,確保補貼政策落實到位,補貼資金使用規范、安全、有效。對虛報冒領、截留挪用補貼資金等行為,依據相關法律法規嚴肅處理。(郝曉煒)


免费欧洲a级毛片