中國政府網  |   山西省政府  |   呂梁市政府 無障礙瀏覽 今天是 網站支持IPv6   

當前位置:首頁 > 興縣概況 > 名優特產

油棗

 時間:2021-04-21 00:00       大    中    小     

   
    油棗含有豐富的維生素A、B1、B2、C和蛋白質、糖類、有機酸、脂肪及人體所必需的18種氨基酸、鐵、鋅、磷、鈣、硒與微量元素,是傳統的營養滋補和醫療保健食品。

  油棗外形特征為個大、長圓形,色澤暗紅,與其它棗相比具有含糖高、有油性、香脆甜、口感好、可鮮食、宜貯存、制干加工等特點,可加工干棗、烏棗、蜜棗、棗茶、棗汁等多種產品,具有廣闊的市場前景和發展潛力。
 
相傳清代康熙皇帝北巡,食此紅棗,香甜細膩,口稱神品。從此,興縣油棗成為皇帝必食的膳品。1996年,興縣油棗在全省林業博覽會上被評為山西省十大名棗之一。

 

免费欧洲a级毛片